瘾君子经济拮据 假房产证作抵押诈骗15万元

常州日报2016-06-02 10:37
0

[导读]李某游手好闲又吸毒成瘾,经济拮据,为满足日常开销,他和朋友一起用假房产证作为抵押向他人借钱,到期后无力偿还,骗局被识破。

瘾君子经济拮据

假房产证作抵诈骗15万元

李某游手好闲又吸毒成瘾,经济拮据,为满足日常开销,他和朋友一起用假房产证作为抵押向他人借钱,到期后无力偿还,骗局被识破。5月31日,李某等3人因涉嫌诈骗罪被新北警方刑事拘留。

市民任某想在新北区百丈买套房子,今年1月中旬,经老乡牵线,得知李某有一套安置房想抵押借款,当时任某出差在外,便委托哥哥代办。李某等3人热情地带着任某哥哥看房,到房屋中介咨询了房子买卖应签署的协议,还去春江镇房管中心咨询了房屋过户的手续,再加上李某有房产证,任某的哥哥觉得这事挺靠谱,而且一套房子抵15万元的借款也很划算,就把情况告诉了任某,任某也表示满意。1月23日,在哥哥的汽修店里,任某与李某等3人达成15万元借款的协议,约定3个月还钱,否则李某的房子归任某所有。

3个月过去,李某等人并未按约定还款,反而联系不上了。任某赶到春江镇房管中心咨询,得知房产证是假的。5月19日,民警通过周密部署将李某等3人抓获,此时3人已将骗来的钱分赃并挥霍一空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点