如果常州明天开始征收房产税,哪些房子比较能抗跌?

据上海市新闻办公室官方微博称,上海市税务局提醒,在今年12月31日前须缴纳2016年度个人住房房产税税款。房产税暂按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳。征收对象为2011年1月28日起本市居民家庭在本市新购的第2套及以上住房和非本市居民家庭在本市新购住房。

  上海的房产税是2011年推出的,推出已有5年多的光景了,上海房价上涨150%以上,每年11月是上海政府登报催缴房产税的时间。

  为什么今年大家对于“房产税”异常敏感?首先是调控所致,以往的楼市旺季“银十”月风光不在,调控后成交量在10月已出现拐点,有所下滑。以往在有效调控之后,紧随其后的往往是更加严酷的“调控”,所以在国家大调大改的时候出台房产税确实在情理之中;其次是楼市“过火”,房源紧缺,民众期盼的是房产税的推出之后的“房屋抛售潮”,供求关系失衡,房价不得已而紧缩。可真到了这个时候,你可能不会出手买房了。

  在这里我不妨预测一下,假如常州明天开始征收房产税,会有两种情况

  1、房产税征收的对象是多套房,这个毋庸置疑,当人均居住面积超过60㎡,就要开征了,举个简单的例子,北京一个普通家庭100㎡的住房是可以列入免征方阵的,但房屋市值1000万,常州一个普通家庭拥有多套房,肯定要抛售至人均60㎡以下,同时拥有4-5套住房,全卖掉却赶不上北京、上海一套房。这个时候三四线城市的人会大量涌入二线城市购房,而二线城市的多套房主,将会涌入一线城市,想象一下,本身购买力低下又库存较高的三四线城市会变成哪般景象?房屋抛售无人接盘房价下跌,这些都是很有可能的。

  2、上海与重庆都在征收房产税,但却不是真正的房产税,上海房产税实行0.4%-0.6%的差别化税率,重庆房产税为0.5%-1.2%,在0.5的%的房产税税率假设上,针对房屋市值征收的房产税能占到地方本级收入的10%。通过其他国家的经验我们可以看出,房地产税作为地方政府的重要财源,将通过对地方公共设施建设的支持,提升区域房产价值,形成一个楼市的良性循环。所以说,房产税开征,房价不一定会跌,一旦用于公共服务与区域配套商,房子会进一步升值。

  当然作为普通的买房者,除去满足自身需求以外,真正关心的无非还是这个房子够不够抗跌?这个地段未来会不会升值!在房产市场步入寒冬的时候,很多买房者都想知道究竟哪里能抗跌?究竟哪里会保值!从今天起我们将分为三个部分对常州抗跌性能强的区域或楼盘做详解。

  Part 1:地段学区上佳—主城区优质学区房

  提到常州,大家肯定会想到南大街、红梅公园等人气旺盛的区域,也就是大家都想去的主城区,各方面发展都较为完善,可以满足自住的各种需求。在这里,生活商圈成熟、交通便利、娱乐场所、学区优势应有尽有。主城区以稀缺房源、配套完善等优势,成为能“抗跌”的区域。

  说到抗跌,先让人想到的就是各种名校学区房。一直以来,学区房都是市场上的抢手货,不仅价格蹭蹭上涨,好房源更是一房难求。让家长们垂涎的解放路小学、觅渡桥小学、博爱路小学、24中都聚集于此。

也因为发展较早,所以主城区的名校学区房大多都是拥有十多年房龄的老房子了,在物业、居住舒适度上相对来说会差一些。但是这并没有影响到它的房价,多年来这些小区的房价一直很坚挺。

  我们如果改变不了这样的现状,那就早做准备吧!赶紧来看看这些学区房都在哪里吧。

  除了学区房外,一些新开发的楼盘也具备了抗跌的属性。毕竟如果你既要享受主城区的各种优质资源,又不想住在“老破小”里面,就只能选择这些楼盘了。

  但是主城区可供开发的土地十分稀缺,在售新房更是屈指可数,可谓寸土寸金。目前也只有这几个项目有房源在售了:

如果常州明天开始征收房产税,哪些房子比较能抗跌?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    楼市热点