房产频道-常州 > 正文

孟母欢迎您!盘点常州七大优质学区房

2013年04月09日08:26腾讯房产常州站
字号:T|T

[导读]学区房是房地产市场的衍生品,也是现行教育体制下的一个独特的现象,家长为了给孩子营造一个良好的学习环境,不惜重金买下学区房,为的就是让孩子能够就读于家长心目中的好学校。

孟母欢迎您!盘点常州七大优质学区房

孟母三迁太笨

说到教育,很多人会首先想起了“孟母三迁”的典故。孟母三迁,相信人人都知。简单说就是一位母亲为了让孩子在好的环境下成长、不辞辛苦搬了三次家。在世上看来,是多么可歌可泣,值得歌颂的故事。其中凸显了多么伟大的母爱。孩子是父母的未来,过多的期许不如孩子学思习性的培养,而良好品性的培养关键是从小开始,这就是中国“望子成龙,望女成凤”观念的集中体现。总而言之,选择学区房是一举多得的。

孟母欢迎您!盘点常州七大优质学区房

孟母先后从墓地、集市、屠场,最后搬到了学校附近,这三次搬家的过程,事实上是同一性质的事件。即周围环境,对人产生了不良影响。当幼小的孟子在墓地边学大人跪拜、哭嚎时开始,孟母就应有所警觉,“什么样的环境,将塑造什么样的人”。这是可以总结的经验教训。

孟母欢迎您!盘点常州七大优质学区房

然而,未料想的是,孟母竟然又相继选择了集市、屠场,一而再再而三的“犯错”。搬到集市屠场后,才知集市噪音大、市井味太重、屠场太血腥,皆不适合小孩,这未免也太笨了。一定要搬到集市屠场才知不适合人居吗?!相反,如果具备常识,总结经验教训,第一次就能判断哪里更适合居住了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:ZQ]

精彩推荐

推荐楼盘

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!