【侃房哥】种种信号表明买房真的等不起

腾讯房产2013-08-04 22:39
0

原住建部政策研究中心副主任王珏林在接受采访时说,“中国从来没有提出把房价调下去,一直提房地产市场稳定、房价保持稳定增长,还有“增长”两字呢。”这条新闻的评论伴随着一片骂声,一部分是骂官员瞎提政策,当然更多的是认可了官员说的话。

侃房哥觉得,现在的房价不是我们曾在某一段设想的会不会呈现过山车形式——到高点后直落;而是一种犹如火箭升空,就像很多人引以为豪的神X系列。当然了,至于会不会出现坠毁的可能,短期来看没戏,长期的话,侃房哥也只能摇摇头,问问神吧。

其实看到这条新闻后,侃房哥陷入沉思,回想这几年的房价,特别是在北上广深这样的一线城市,眼看着房价从几千“喷发”到了几万,即使有人依然坚信房价会降,或者说盼着北京近郊房价能回归万元以内……但现在看来,一切希望真的是越来越渺茫。

政府一直提的就是要遏制这种过快的上涨,但房价可以不涨吗?显然不能。房地产的带动作用,是谁也不可低估的,几乎带动所有行业的发展,它是经济的支柱产业。也许现在的房价真的是遏制的结果,如果没有遏制可能早就飞上天了,但好像一直忽略了这句话的后半句,“满足人民群众的基本住房需求”。这个满足需求不仅仅应该是所谓的建设保障房,而是让人民群众买得起他们的最基本住房。否则都等着你保障房的建设,你什么时候能满足完大众。

前些天,国家发改委李铁说:“一二线城市,资源稀缺性仍在,房价不仅不会崩盘,还有上涨空间。”他分析说中国的房地产会出现欧美那样的泡沫,但因为中国城市化率刚刚过半,不像发达国家那样饱和了,所以未来的房价仍将稳中有升,特别是发达些的一二线城市,因为人员的不断集中,需求仍然很大。这好像又回到了为什么北上广的房价如此之高,有人预测四环会达到十万每平。

房价再涨,工资始终不动,忙碌了一天后,我们只能抬头仰望那些高楼小区,何处是我家?处处皆不是啊。在这里,不再区分外地人和本地人,或者更该说本地人也买不起房。

最近我们的官员越来越多的站出来说“房价还会继续涨”、“没有说过房价要降”等言论,这才是让侃房哥最惊讶的地方。过去好像官员一直回避升不升、降不降的话题,但最近都直接面对,并且语出惊人,把曾经我们心知肚明却不能摆明了说的话全说了。但不管怎样,这次住建部原副主任的话是直接明白的告诉了我们,房地产对我国的作用是多么的大,我国的政策是不要让房价涨得太快了,但可以合理上涨,是将房价控制在一个合理的上涨幅度范围内,而不是要打压房地产,这点必须要明确。

没房的人仍然盼着房价降,有房的人则盼着房价继续涨。侃房哥觉得,如果当需求真的很急迫时,尤其像北京这样的一线城市,那么还是选择不要观望,有机会就出手,毕竟这里的房子被赋予的意义太多,会不会降价我们算不出来,最重要的是耗不起。一家人生活幸福快乐才是最重要的,不要再出现前几天那对“因为买不起房就自杀的情侣”的那种悲剧,这也是整个社会的悲剧。

纵观现在的市场,若要买房,貌似真的等不起了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?

楼市热点