地下车库要变“停尸房” 装修百余个房间居民惊恐不已

“入住了5年,地下车库从没开放过,现在竟然要被装修成停尸房了。”海淀区田村北路海澜中苑小区内的地下车库今年3月开始施工,其内部装修为百余个房间。小区居民称,装修工人透露这些房间将用于小区中万福年华养护院的临时停尸房。小区居民对“停尸房”一事惊恐不已,多次向物业反映,但均被物业以“不归物业管理”拒绝。地库所属北京青远房地产公司对此事则一直没有回应。昨天,小区所属四季青镇政府工作人员到小区查看情况并研究处理办法。截至昨天晚上6点左右,地下车库已经被小区供电方强制停电以达到停止施工的作用,施工人员从地下车库撤出。

现状

小区车库分割成单间

昨天上午,北京晨报记者来到田村北路海澜中苑小区内,只见小区中地下车库的进出口都被铁栅栏门封锁。其中入口处贴着横幅,写着:“坚决抵制万福年华在本小区建立死人港”。随后记者在小区居民的带领下从正在装修的6号楼(即万福年华养护院)来到地下1层的车库。只见车库已经被一道崭新的墙平分成两部分,其中一部分已经被整齐地装修成了大小不一的单间。这些单间小的只有10多平方米,大的则有40多平方米,房间内没有窗户,其中一道墙上安装了一块大玻璃,只有两个中央空调的通气口,在大房间内设有前后两道门,墙壁设有凹槽。

今日精彩新闻推荐:

腾讯房产常州站12月6日新闻推荐

》》》》》雾霾围城!常州,一座伤心的城市!(组图)

》》》》》抢!抢!抢!抢任贤齐、辛晓琪、黄品源门票啦!

》》》》》常州北站音乐喷泉5日暂停 日后1-2次/周 居周边赏美景

》》》》》常州有望明年找出雾霾污染源 科技住宅或成避风港

》》》》》2013年武进优化公交线31条 交通便利盘尽享提速生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点