苏州证实调整楼市限购政策 90平米以上随便买

腾讯财经2014-07-21 17:06
0

[导读]南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥今日在微博上透露,证实苏州的限购真的取消了。

南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥今日在微博上透露,证实苏州的限购真的取消了。其中,苏州园区房产交易中心已取消对90平米以上住房的限购政策,本地人外地人可直接在苏州购买90平米以上房屋。

另外,涉外和港澳台的依旧执行原政策(在全国范围内只能有一套住房)。贷款政策保持不变。

据苏州业内人士介绍,放开限购之后,苏州房价将会以90平米作为一个分水岭,90平米以下80平米以上的房屋或微跌,而90平米以上的房子,价格或出现小幅攀升,但总体来说,对房地产市场的影响并不会很大

业内人士透露,在市场供需格局向需求方倾斜的情况下,购房者日趋理性,投资投机占比很小。在这种情况下,地方政府需要脱离限购能够消化库存的简单思维,只有这样才能让市场更加健康平稳的发展。取消限购虽能给二三线楼市带来短暂的消费刺激,但要想谋求长远发展,放开银根才是关键,只有当银根放开,才能充分刺激市场,购买力才会上去。取消限购或许不能成为调控市场的主要手段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点