苏州楼市限购调整 常州购房者观望情绪更浓

腾讯房产2014-07-21 17:06
0

[导读]据先前6月份数据统计,江苏17个城市中,12个房价下跌,5个上涨。其中苏锡常三市均出现不同程度下跌,常州更是下跌1.59%。面对楼市萎靡状态,各地均出台相关政策以期待改变此局面。

上半年全国楼市一片动荡,据先前6月份数据统计,江苏17个城市中,12个房价下跌,5个上涨。其中苏锡常三市均出现不同程度下跌,常州更是下跌1.59%。面对楼市萎靡状态,各地均出台相关政策以期待改变此局面。

苏州限购令首调整 限贷令未变

据小道消息称,自7月19日起,苏州90平以上住房全放开,90平以下的精装、酒店公寓、达二星绿建的也予以放开,以往外地户口无社保被卡窗口的也均予以放行。

一石激起千层浪。苏州房地产业内以及购房者翘首以盼住建局对于该消息的回复。

据腾讯房产最新消息,苏州市住房与城乡建设局工作人员回复:“苏州楼市的限购政策已做调整,90平米以上住房全面放开,90平米以下仍是按照以往政策执行。目前已开始执行。”这也意味着,无论苏州本地人还是外地人均可直接在苏州购买90平米以上房屋。这是自2011年3月苏州限购令执行以来的首次调整。

同时,据编辑了解,尽管苏州楼市目前限购令做了调整,但限贷令则未有变化,因此无论是苏州本地户口购买第三套房源,或是外地户口无社保购买苏州90平以上房源则需一次性付清,无法办理贷款业务。

苏州此次限购令的调整,为外地居民购买苏州大面积房源打开了一道绿色通道,也是为目前萎靡的楼市注入了一道强心剂。

限购迎退出“窗口期” 背后救市意图明确

2010年4月“新国十条”(《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》)出台后,一些房价过高的城市相继颁布限制家庭购房套数的规定,被称为“限购令”。已有49个地级以上城市实施“限购令”。如北京规定对拥有两套及以上住房的本市户籍家庭暂停售房,连续5年(含)以上在本市缴纳社保或个税的非本市户籍家庭限购1套住房。但如今,在高库存和房价大范围下滑的背景下,地方政府对限购进行“松绑”的冲动加剧。

苏州楼市限购调整 常州购房者观望情绪更浓

据不完全统计,截至目前,南宁、天津、无锡、海口、温州、呼和浩特、济南、苏州等城市已明确发文或明确表示限购政策已做调整,呼和浩特、济南、苏州等更直接表态取消限购。除此之外,福建、杭州、长沙、宁波、沈阳、昆明等城市放松限购的市场传闻也频出。

今年,房地产调控政策的转向,多地采取的一些定向宽松的措施,如限购政策的松动、刺激首套自住型需求入市等,以适度拉动宏观经济增长,限购政策也将逐步走向退出的“窗口期”。而这背后,突出了政府对于救市的意图。无论是7月初,广西北海、玉林等部分城市出台新政放宽户籍变相救市,还是近日河北省政府出台《关于促进全省房地产市场持续健康发展的实施意见》、7月15日《常州日报》头版头条呼吁购房等举措,都直接指向性的表明了政府救市的意图。

如今苏州松口限购令,开放90平以上住房,刺激外来人员购买苏州房源是否会引起苏州楼市共鸣?腾讯房产编辑将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?

楼市热点