逾10城市松绑限购 刺激房地产板块走强

证券时报网 [微博] 2014-07-21 17:24
0

今日沪指小幅低开,呈窄幅整理走势。此前表现较弱创业板盘中一度跌破1300点整数关口,个股继续分化。但值得一提的是,今日盘中权重板块表现稍好,在地产板块的带领下,主板市场走势良好。截至收盘,沪指报2054.48点,跌0.22%,成交额757.06亿元,深成指报7274.51点,涨0.21%,成交额955.67亿元。

具体来看,早盘房地产板块指数节节攀升,临近近期最高值,表现非常强势。其中,中房地产早盘牢牢封涨停,也带动了其它,特别是京津冀地区的房地产个股大幅走高,廊坊发展涨5.90%,华夏幸福涨4.20%。

对此,市场分析人士认为,房地产之所以今天表现不错,与政策的放松有关。最近有大约超过10个城市,开始陆陆续续对房地产限购政策进行松绑。据悉,最近期的是武汉,已经口头通知限购逐步取消。地方政府的做法看上去十分矛盾,由于地方财政收入主要由土地出让金构成,房地产市场的趋冷,使得土地出让金的收入减少,所以理所当然的想松绑限购政策。但限购松绑又不敢大张旗鼓的,正大光明的公布,而是遮遮掩掩的进行。另外,财政部也明确表示,在征收房地产税方面不会有多大动作,所以只能在松绑限购方面做文章,这种趋势越来越明显。

地方政府之所以要对限购进行松绑,最根本的原因还是房地产基本面并不理想,数据表明,房地产销售和投资额都在下降。而预计今年50多家房地产公司中,预计能完成目标的占比还不到一半。

市场人士预计,政策预期能短期推动房地产板块的活跃,但受制于基本面的情况,趋势性上涨难以成行。投资者应关注短期交易性机会,而不宜有对于板块行情的期望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点