多个城市限购取消 常州楼市现状扫描

腾讯房产2014-07-22 12:47
0

[导读]7月21日,苏州成为江苏第一个松绑限购的城市。与目前常州市政府也已根据常州的经济形势和市场情况,来对常州楼市作出了相应的调整。

相关数据统计,在刚刚过去的6月份,江苏17个城市中,12个房价下跌,5个上涨。其中苏锡常三市均出现不同程度下跌,常州更是下跌1.59%。面对楼市萎靡状态,各地均出台相关政策以期待改变此局面。

继济南、南昌等地放松楼市限购以来,截止本周一,全国已经有29个城市放松或取消楼市限购政策,这个榜单还在快速扩容,7月21日,常州友邻——苏州市住建局也正式回应“苏州楼市90㎡以上住房已全面放开限购,90㎡以下不变。”苏州成为江苏第一个松绑限购的城市。

与苏州为邻的常州作为供大于求的城市,目前常州市政府也已根据常州的经济形势和市场情况,来对常州楼市作出了相应的调整。

值得一提的是,常州的土地出让收入占财政收入比重高、前期开发量过大导致库存高企、土地成交降温明显,相比很多城市来说,常州楼市下行带来的刺痛更加明显,因此早在4月底就有媒体曝出“开发商与政府官员开密会商讨救市”的传言,此后的“为去化库存停建安置房”、“向拆迁户补贴购房款,鼓励居民购买商品房”、“公转商补息贷款提至60万元”、“全新的户籍改革制度人均25平可落户”等一系列疑似救市政策纷纷实行。

而7月15日作为常州党报的《常州日报》刊文称“购房时机到来”更是直呼市民买房!人民网也直批救市“无节操”。尽管如此,常州楼市成交量仍未见大量增幅。因为楼市成交量的增加还与房价的高低和信贷政策的支持有关,市场并不会单单因为几项救市政策很快发生明显变化。

目前常州楼市现状扫描:

》》》扫描一:库存、成交

》》》扫描二:推盘量

》》》扫描三:房价

》》》扫描四:房贷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    楼市热点