五成网友支持取消限购 认为对置业计划无影响

腾讯房产2014-07-22 14:11
0

[导读]“我市已到购房好时机”“再不"救市"就崩盘”“买一套房可落户5人”……面对楼市低迷调整,一些城市近期频频或明或暗出台政策放松限购,惟恐被贴上“救市”标签。而事实上各地却在悄然执行。

腾讯房产讯 “我市已到购房好时机”“再不"救市"就崩盘”“买一套房可落户5人”……面对楼市低迷调整,一些城市近期频频或明或暗出台政策放松“限购”,惟恐被贴上“救市”标签。而事实上各地却在悄然执行。

多个城市相继放松限购,腾讯房产第一时间进行了问卷调查,截至22日上午9点,1396人参与调查,结果显示,52.76%的网友支持二三线城市取消限购,取消限购的呼声明显偏高。

五成网友支持二三线城市取消限购

五成网友支持取消限购 认为对置业计划无影响

52.11%网友不支持一线城市取消限购

针对一线城市(北上广深)是否应取消限购,相对于二三线城市取消限购的支持,过半的网友选择不支持,有52.11%的网友选择不支持,由这个数据间接反应了多数网友对于一线城市的房价还是望而生畏的,另外就北京是否会跟进取消限购,在7月18日,北京市统计局副局长、新闻发言人夏沁芳在北京市政府新闻办举行的新闻发布会上表示,今年以来,北京继续严格执行限购政策,同时大力推进保障房的建设。北京房价涨幅也在逐步回落,从今年以来房价走势来看,涨幅形成趋势性的回落态势,这对民生来说都是向好的表现。

五成网友支持取消限购 认为对置业计划无影响

“自住型商品房政策也在加快,首个项目实行摇号的配售。”夏沁芳在会上介绍时候,目前,北京有10个项目也处于网上申请阶段,还有一些项目也已经开工建设,这些政策比较好地稳定房地产市场的预期,目前房地产市场运行还是比较稳定的。

目前虽无任何书面或口头示意北京限价政策趋松,但今年以来,北京一些开发商感觉到,北京对房地产项目入市价格限制,正在执行中低调松动。

据不完全统计,上周末(7月19日-7月20日),北京楼市共计8个项目开盘,其中海淀区豪宅项目华润·萬橡府,大兴区南四环精装盘国韵村(楼盘资料) (楼盘资料) ,以及位于香河的养老项目爱晚大爱城(楼盘资料)(楼盘资料),均为开盘当日即售罄。位于大兴区南五环的华润公元九里(楼盘资料 业主论坛) ,开盘当日认购也超过9成,纷纷上演了逆市热销的楼市传奇。

限不限购对网友置业影响意义不大

五成网友支持取消限购 认为对置业计划无影响

目前房地产市场的主要矛盾正从总体偏紧逐渐转为结构性过剩。国家统计局新闻发言人盛来运说,房地产市场的分化调整,短期确实对经济运行产生一定压力,但是房地产市场调控从长期来讲,既有利于房地产市场本身的健康运行,也有利于国民经济可持续健康发展。

全国29个城市放松或取消限购

五成网友支持取消限购 认为对置业计划无影响

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?

楼市热点