常州楼市不再“有钱任性” 开发商试着“节俭过冬”

常州晚报2015-01-03 15:26
0

[导读]从传统的“价格战”、“活动营销”,到近两年兴起的“电商”,再到去年慢慢流行开来的“微信营销”、“全民营销”……开发商真可谓无所不用其极。

2014年以来,由于楼市库存压力山大,去化存在严重问题,常州不少开发商绞尽脑汁,各种营销方式层出不穷。从传统的“价格战”、“活动营销”,到近两年兴起的“电商”,再到去年慢慢流行开来的“微信营销”、“全民营销”……开发商真可谓无所不用其极。

A活动营销:开发商不再是“有钱任性”,而是开始“精打细算”

活动营销一直是开发商加大销售的利器。在这个存量过多的年份,开发商对活动营销的要求,也是越来越高。

去年开发商对于动辄几百万的大活动,赞助意愿越来越小。记者数了下去年来常的明星演唱会,一是数量上比往年少了许多,而明星档次上,也只有周杰伦、陈奕迅等算大牌些,在这些演唱会上,已少见赞助“常客”开发商的身影。“以前冠个名最少上百万,现在就算赞助,也是几十万这样小打小闹了。”某楼盘营销负责人告诉记者,去年许多楼盘受营销费用所限,出手上都不“大方”。

“现在的开发商,更愿意在售楼处,做一些对自己楼盘的目标客户群有针对性的活动。一来能撑个人气,二来也能更好地蓄客,为楼盘直接带来销售。”据常州和利广告策划有限公司总经理恽明介绍,去年许多楼盘平时就做做成本很低的暖场活动,逢到楼盘节点像加推新房源,或各种能做文章的节日,才会花心思做稍大点的活动。“但无一例外都会进行成本控制,哪个楼盘做个二三十万的活动,在去年就算大的了。”并且,开发商更在乎活动所吸咐的人群,是否属于楼盘的目标客户。“对活动来人数量和质量的考量,比往年更严格。”

B房产“电商”:已经成为大多数楼盘销售的“常规武器”

2014年的楼市现状,使得房产电商花钱少、卖掉房再结算的销售方式,成为去年“最爱”。记者粗略调查了常州市场,大大小小的楼盘,几乎在去年都尝试过用电商的模式卖过房,有些楼盘像华润国际社区、弘阳广场等,电商合作几乎贯穿其整年的销售。

但市场好与坏,对房产电商的要求也不尽相同。往年好的楼市环境,开发商花费大量的金钱在电商上,为了让媒体对自己的楼盘进行炒作,从而获得别人的关注和参与。而去年的楼市形势,让开发商更在意房产电商带来的直接成交。以前线上做些广告,加点线下的活动,基本上就能达到很好的效果。现在是,除了线上广告和线下活动,拷客、派单、商超、周边小区路演、截客等等招数都要悉数用上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点