常州地铁一号线4月将全线施工 荐优质地铁盘

新闻夜班车2015-01-04 08:57
0

[导读]据悉,1号线计划2015年4月未开工标段开始施工,2号线计划2016年10月开工建设。自地铁开工建设以来,地铁沿线盘也成了炙手可热的购买对象,未来地铁房的升值价值不可估量。

2015年已经走来,在市民最热盼的2015年即将发生的大事中,地铁建设支持率最高。那么,备受瞩目的常州地铁1号线南北现行段已经顺利开工,目前,配套地铁建设的交通疏解、管线迁改、绿化迁移等工程都已进入尾声。今年,常州地铁1号线将进入全面施工阶段。

12月31号下午3点,位于地铁一号线武进大学城南站工程的施工现场,工人们正在拆卸吊车。在此之前,这里已经完成了地下连续墙的施工,目前,工人们正在为地铁站基坑开挖,做着先前的安全准备。

据了解,1号线纵贯常州市南北骨干线,一期工程南起南夏墅,北至北海路,全长约34公里,共设29个站点,其中,地下站点27个,高架站2个。之前,首先开工的是1号线一期工程的现行段,分为南北两个部分,全长约为5公里。现行段选择了对交通影响较小、施工条件较好的两个区段——北段是位于新北区的新桥站、嫩江路站两个站点和两个地下区间;南段是位于武进区的大学城南站、龙跃路和两个地下区间。

下阶段我市轨道建设工作的主要目标,1号线计划在2015年4月末,对未开工标段进行全面施工;2018年3月实现车站主体工程完工。2019年12月实现通车试运营,同时,地铁2号线建设,也计划在2016年10月开工。

常溧高速预计2015年通车

除了地铁,驾车一族希望路网能再通畅些。像元旦这样的小长假,开上车,到附近的金坛、溧阳走一走,也是不错的度假方式。2010年的12月27号,常溧高速在溧阳的上黄镇举行了奠基仪式,这条高速公路在市民们翘首以盼了四年以后,终于迎来了工程的末尾,有望在2015年末正式完工并通车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点