常州楼市“胃动力不足” 商品房库存1596.83万㎡

腾讯房产2015-01-04 11:27
0

[导读]楼市成交虽回暖,但部分房企为了冲刺年度业绩,推盘规模依然在加大,所以库存处于高位盘整的状态。截止到14年12月30日,常州商品房库存量达到了1596.83万㎡,库存高企致使楼市“胃动力不足”。

刚刚过去的2014年,楼市有太多需要回味的事情。限购和限贷向我们挥手告别,央行意外首次降息,不动产统一登记出了暂行条例,楼盘大战广告上演“灾难片”。种种热点事件都为今年的常州楼市抹上浓墨重彩的一笔。而在此之中,最令常州楼市被外界所诟病的除了房价还有库存。

库存高企 常州楼市“胃动力不足”

库存高企致使楼市“胃动力不足”。截止到14年12月30日,常州商品房库存量达到了1596.83万㎡,同比上涨6.17%,库存量仍旧呈上涨状态,尽管同比13年26.65%的增幅已经出现明显好转,但库存量累加依旧是不争的事实。据统计,在1596.83万㎡的库存量中,其中住宅产品库存量为877.15万㎡,同比上涨5.42%,去化周期为19个月,创14年最短去化周期。

常州楼市“胃动力不足” 商品房库存1596.83万㎡

长期以来,高库存压力一直伴随着常州楼市。近几年,常州这个城市的繁荣发展,使得其生机勃勃,欣欣向荣,一片光明的城市发展前景吸引了大量“外来和尚”在此落子,而这些或商业或住宅的项目在推动常州房地产市场飞速发展的同时,也带来了大批量的楼市库存,成为现下常州楼市不可忍受的刺痛,致使常州楼市越发“有心无力”。

“以价跑量”和“去库存”仍是主旋律

从政策来看,楼市虽然经历了限购取消、限贷松绑、公积金新政、降息等一系列利好政策,但是也正是利好的不断来临,让购房者不禁猜想后续会不会还有利好出台?

据腾讯房产不完全统计,截止到12月29日,2014年常州市五大区共成交商品房60936套,同比下跌1.38%;其中住宅产品签约44219套,同比下跌7.48%;住宅均价为6346.01元/㎡,同比下跌10.06%。而其中第四季度占去4.5成,据统计,2014年第四季度(10-12月)常州商品房共签约19788套,总成交面积为203.41万方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点