2014年常州楼市商品住宅成交均价6668元

新华社江苏频道2015-01-05 10:00
0

[导读]对于常州楼市来说,刚刚过去的2014年可谓是“峰回路转”。从年初的惨淡开局,到年底的翘尾收官,楼市总算交出了一份差强人意的答卷。

数据显示,2014年常州商品住宅成交513万㎡(50533套,不含保障房),住宅成交均价为6668元/平方米,量、价同比2013年均下跌9%左右。

权威数据显示,2014年常州楼市先抑后扬,前三季度每月商品住宅成交面积为35万-40万㎡,但2013年商品住宅月均成交在45万-50万㎡左右。

随着去年9月底各种政策开始宽松,市场也渐渐回暖。去年四季度,常州商品住宅月均成交面积达到了55万㎡,其中最后一个月成交面积甚至突破了60万㎡。

在最后一个季度的努力下,最终去年商品住宅总共成交513万㎡,在供应量同比前年下跌30%的情况下,成交量只下降了9%左右。

当然以价换量的代价是,去年商品住宅成交均价跌至6668元/㎡,同比2013年下降9%,比2012年下降4%。

从成交结构看,市场依然呈现出刚需为主、高端滞销的特点。根据常州房价点评网公布的“常州市区2014年商品住宅成交面积段分布比例”图,144㎡以下的刚需户型占到了成交总量的88.5%;而面向高端改善型客户的大平层和别墅户型成交量占比只有11.5%。

据统计,今年常州预计有49个楼盘计划推出新品,上市体量预计将超过182万㎡。

其中本月预计将有10盘超1400套房源入市,其中9盘都是普通住宅产品,1盘为公寓产品。

“从常州这么多年市场情况看,其实一直都是比较稳定的,基本不会出现大起大落的情况。从目前各种政策利好情况看,预计今年市场情况会比去年稍好,量价可能会出现微涨,但市场情况也不会太好,总体趋于稳定吧!”常州业内分析师预测道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点