常州楼市“死里逃生” 2015年楼市将何去何从?

腾讯房产2015-01-05 13:25
0

[导读]对于常州来说,仍然存在的大批量刚需客户虽然在楼市下行期保持着观望态度,长达半年的时间内常州楼市成交毫无起色,不过在各项“救市”政策的刺激下,楼市出现明显的回暖迹象。

2014年是房地产行业的变革之年,在整体经济增速放缓的情况下,房地产行业的景气程度也在下降,告别过去高速增长的“黄金时代”,2014年中国楼市逐渐步入调整期。据了解,面对房市下行的巨大压力,全国47个限购城市中已经有42个陆续取消限购,央行降息以及各大商业银行逐渐开放限贷,整体来说,2014年楼市情况基本稳定,并未出现大面积的“滑铁卢”现象。

而对于常州来说,仍然存在的大批量刚需客户虽然在楼市下行期保持着观望态度,长达半年的时间内常州楼市成交毫无起色,不过在各项“救市”政策的刺激下,楼市出现明显的回暖迹象,特别是四季度的成交反弹明显,使得楼市供需双方的信心指数大幅提升,2014年常州楼市可以说是“死里逃生”。

2014年救市政策频出 叠加效应明显

纵观2014年常州楼市,“政策频出”成了这个转折年的代名词。5月12日,央行发布“央五条”,优先满足首次购房贷款需求;7月1日,户籍新政落地常州,户口迁入常州后人均居住面积不小于25平方米(含25平方米);11月27日,正式取消了担保费用,担保费用取消后不仅能够节省部分费用,还使得常州职工申请住房贷款的流程变得更加简便;11月21日,央行宣布自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率......

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点