常州楼市“死里逃生” 2015年楼市将何去何从?

腾讯房产2015-01-05 13:25
0

[导读]对于常州来说,仍然存在的大批量刚需客户虽然在楼市下行期保持着观望态度,长达半年的时间内常州楼市成交毫无起色,不过在各项“救市”政策的刺激下,楼市出现明显的回暖迹象。

尽管各类救市政策不断对楼市进行微刺激,但是930房贷政策成为扭转常州楼市的关键因素,此后常州楼市的市场活跃度也被调动了起来,规定中明确提出了“认贷不认房”的政策,并提及到了销声匿迹依旧的7折房贷利率优惠。

就目前常州楼市的执行情况来看,常州各大商业银行已经全面实行“认贷不认房”的新政策,房贷利率95折优惠普遍。其中,邮政储蓄银行目前针对100万以下的首套房贷款实行95折的优惠,超过100万即可享受9折的优惠政策。不过,930房贷新政中提到的7折房贷优惠迟迟未能实现。

四季度成交可观 2014年”翘尾”收官

常州楼市在经历了种种波折后,终于以“翘尾”的势态完美收官。据腾讯房产了解,在930房贷利好政策的催化下,成交一路攀升,10月份常州楼市以54.02万方的成交量为四季度揭开序幕,12月常州楼市继续任性,以60万方左右的成交量将创造一个完美的收官战!

从全年常州楼市的成交情况来看,2014年常州五大区商品房共计成交66670套,其中住宅成交总套数达到41691套,同比2013年全年度成交总量来看并未出现太大的出入。常州四季度政策叠加效应将低迷的楼市拉回了正轨,房地产市场逐渐回归理性,在风云变幻的楼市中,政府和开发商也在这一张一弛之间寻找一个平衡点,未来房地产行业的能量能否释放,我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点