常州楼市“死里逃生” 2015年楼市将何去何从?

腾讯房产2015-01-05 13:25
0

[导读]对于常州来说,仍然存在的大批量刚需客户虽然在楼市下行期保持着观望态度,长达半年的时间内常州楼市成交毫无起色,不过在各项“救市”政策的刺激下,楼市出现明显的回暖迹象。

楼市隐藏后遗症 2015年常州楼市何去何从?

从2014年下半年开始,此前针对房地产的紧缩政策开始松绑,房地产政策来到一个拐点。与此类似的是2008年的情况,自当年9月开启的宽松政策环境一直持续到2010年。全新的2015年已经开启,面对未知的行情走向未来常州楼市将何去何从呢?

从目前的楼市环境来看,2014年常州楼市以可观的成交量完美收官,但是经历过“滑铁卢”的常州楼市后遗症也尽显无疑,截止到14年12月30日,常州商品房库存量达到了1596.83万㎡,同比上涨6.17%,库存量仍旧呈上涨状态,尽管同比13年26.65%的增幅已经出现明显好转,但库存量累加依旧是不争的事实。据统计,在1596.83万㎡的库存量中,其中住宅产品库存量为877.15万㎡,同比上涨5.42%,去化周期为19个月,创14年最短去化周期。

因此,未来房地产行业迅速高走的可能性比较小,常州各大房企也应该认准楼市现状,平衡好量与价的关系,“以价走量”的光用营销模式依然在新的一年中适用,2015年常州楼市的走向我们静观其变。

声明:本篇系腾讯房产常州站原创稿件,转载请注明出处,违者必究。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点