智能家居市场进入“春秋战国”时代

腾讯家居常州站2015-02-10 11:26
0

2015年2月4日,据外国媒体报道,三星电子、谷歌、苹果目前在智能家居市场三分天下,全球最大的半导体公司英特尔日前也加入了激烈的全球智能家居市场竞争之中。

智能家居市场进入“春秋战国”时代

据业界分析,5年后全球智能家居市场规模将达到600亿美元,IT界巨头们纷纷进入该领域抢占市场先机。所谓智能家居,即是以家为中心,家电设备成为一个整体的系统并提供服务。智能家居1.0阶段是连接各个家电设备,2.0阶段是家电设备在无人操作的情况下为消费者提供服务,并结合安保系统。3.0阶段则是各个厂家的家电设备都可互相连接成为智能家居的一个整体。

2015年2月4日,根据外媒消息,英特尔目前收购了德国网络芯片制造商Lantiq公司。美国IT媒体对此表示,英特尔此举昭示着进军物联网及智能家居产业,并不断强化其竞争力。Lantiq公司是全球宽带接入市场的引领者,在宽带通信领域拥有2000多件专利。收购Lantiq交易有助于将英特尔产品延伸至包括DSL、光纤、LTE、零售和物联网智能路由器在内的其他网关市场。收购Lantiq后,英特尔将为原始设备制造商、服务提供商和面向家庭开发创新应用的公司,提供全面的互联解决方案和家庭云技术。

根据韩国KT经济研究所日前给出的消息称,三星电子2014年上半年收购了美国物联网平台开发企业SmartThings。三星电子连续九年坐拥全球TV产品市场占有率第一的宝座,在物联网领域有着更大的野心和布局,除了发布一系列的智能家居硬件产品,三星还宣布将为这些智能设备打造一个开放的生态系统。

谷歌则是于2014年以32亿美元收购了智能温控器制造商Nest。谷歌认为,未来用户的家庭中将会包含越来越多的联网设备。

苹果于2014年9月投资了云服务网络企业Union Bay Networks,苹果CEO蒂姆·库克也向媒体表示,在一年半期间收购了24家智能家居关联企业。

据悉,全球智能家居市场规模将由2014年的480亿美元急速增长至2019年的1115亿美元,平均增幅达19.8,是极有潜力的新兴市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?

楼市热点