常州楼市回暖升温学区房走俏 能否顺利入学还需谨慎

CBS全媒体新闻中心2015-08-18 08:50
0

[导读]新的学期即将开始,一些家长提前打算,在暑假里就在为孩子物色学区房。记者了解到,在楼市回暖升温的带动下,今年我市学区房整体价格比往年有所提升。

新的学期即将开始,一些家长提前打算,在暑假里就在为孩子物色学区房。记者了解到,在楼市回暖升温的带动下,今年我市学区房整体价格比往年有所提升。

下午,记者在市区这家房屋中介,看到许多前来咨询学区房的市民。陆女士的孩子今年5岁,上幼儿园中班。她看中了南大街附近一套“局小”的学区房,总价需要130多万。

四月到八月是学区房交易的高峰期,二手学区房非常紧俏,各大房屋中介也瞄准时机,重点做起了学区房业务。记者了解到,市中心一些建造于上世纪80年代的二手学区房,每平米均价都在1万以上,比相同区域非学区的新房要高出两到三千元。

业内人士蒋怀忠表示:“因为今年楼市价格整体比较高,学区房比去年来说有一定幅度的上升,大概5%左右。”

不过,对于一些以学区房为噱头的新开发楼盘,市民在购买时是要格外注意。业内人士表示,购买学区房,一定要事先了解希望入读学校的学区划分问题,有时买到二手学区房,并不意味着可以立即就近入学。另外,对于购买新建学区房的家长来说,一定要注意在招生时间内完成落户手续,以免影响孩子入学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点