青果巷启动综合管线改造 10月15日起封闭交通

CBS全媒体新闻中心2015-10-13 09:38
0

[导读]青果巷历经百年风雨,基础设施老化严重。为了改善居民生活条件,同时考虑到街区综合利用,青果巷主巷将启动综合管线改造,施工期间青果巷将封闭交通。

青果巷历经百年风雨,基础设施老化严重。为了改善居民生活条件,同时考虑到街区综合利用,青果巷主巷将启动综合管线改造,施工期间青果巷将封闭交通。

10月12日下午,记者在青果巷内看到,狭小的巷子里几乎每隔数米就有一根电线杆,供电、通信等架空线交织密布,有些还依附在建筑物上,不仅影响景观效果,对木结构为主的巷内建筑也存在严重安全隐患。同时这里的自来水管道,最早的是上世纪八九十年代敷设,管径偏小、水压不足,多数居民家中没有卫生间。

此次综合管线改造将充分考虑到街区的实际情况,在保护青果巷整体风貌、历史遗存和原貌的基础上,因地制宜、配套完善供电、通信、自来水、燃气、治安监控等基础管线。

市晋陵投资建设有限公司前期工作部经理汤曙东说:“学习兄弟城市历史街区的一些处理方式,把路灯、监控、通信等系统的入户尽量入地,目前我们青果巷还有居民,我们也采用临时供水的一个方案,在把主线管道清理之前,先把临时管施工完成。”

封闭交通的时间为:10月15号至明年5月31号,封闭区域东至和平北路,西至晋陵中路,期间禁止所有车辆及行人通行,主巷将进行街道综合管线敷设及道路铺装施工。

青果巷历史文化街区保护修缮现场负责人李青松说:“因为巷道比较窄,不具备边施工边通行的条件,我们考虑到利用中段的天井巷、雪洞巷,还有东侧的正素巷,进行现有居民的人员分流,人员疏散上利用古村巷进行疏散。”

记者在现场看到,从和平北路到晋陵中路,途经青果巷的非机动车不少,而北面的古村巷相对也比较狭窄,里面还有一些企业及机关幼儿园,早晚高峰期间交通压力很大。因此建设部门及交巡警建议,机动车和非机动车尽量从延陵西路或吊桥路绕行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点