小区地下车库靠千斤顶“撑”着! 新房没交付就摊上事

扬子晚报网2015-10-21 13:24
0

[导读]新房即将交付本是一件开心的事情,然而,常州市新北区银河湾第一城西区的业主们最近心里却七上八下。

新房即将交付本是一件开心的事情,然而,常州市新北区银河湾第一城西区的业主们最近心里却七上八下。原来,该小区22幢楼下的地下车库里竖起了很多钢管“千斤顶”,原先用于承重的立柱却正在进行维修。新建小区的车库为何会出现“千斤顶”呢?记者赶往现场进行调查。

住户投诉 车库立柱开裂,千斤顶在“顶”着

“买房子的时候,已经开始动工了,本以为可以按时交付,结果想不到出了这么多‘幺蛾子’。”几年前,市民刘先生在银河湾第一城买了一套房,让他想不到的是,自己买的房子命运多舛,不仅延期交付,最近又传出了地下车库里惊现“千斤顶”。

刘先生说,前段时间看到停工了一段时间的小区工地又动了起来,心里还挺开心。然而,不久前的一次探访,让他感到很是震惊。

“地下车库的顶梁和立柱有的地方出现了开裂,车库里竟然出现了好多大型‘千斤顶’,看起来很是吓人。”他表示,不少业主听说之后都跑来看了看,大家都很担心这样的房子存在安全隐患。

记者探访 没及时填土,积水让车库往上“漂”

昨天,记者来到了位于常州市新北区的银河湾第一城西区,现场正在进行管线施工。经过一番寻找,记者来到了22栋,沿着地下车库入口进入车库,眼前的一幕令人惊讶:入口处附近及西侧的众多承重立柱旁都有数根千斤顶支在一旁,整个地下车库密密麻麻全是千斤顶。

业主吕先生告诉记者,该车库建造于去年年底,出现问题是在今年的夏天。“事实上,我们都知道,楼房的主体结构和车库主体是分离的,先建的楼房后建的车库,七月份的时候下大雨,车库里的水泥大量剥落,但究竟什么原因我们不清楚,之后就用这些钢管支撑了。”

“主要是今年下大雨的时候,车库这里没有及时进行回填土,积水导致车库像一个船体要向上‘漂’。”现场一位维修工人告诉记者,附近其他车库及时进行回填土,就一点问题都没有。“其实不是什么大问题,主要是漂浮的时候顶了一下。”

对此说法,负责推进该项目的常州市新北区市政绿化管理所张所长向记者证实,车库之所会出现这样的质量问题,确实是今年下大雨的时候,施工过程中没有及时回填土方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点