小区地下车库靠千斤顶“撑”着! 新房没交付就摊上事

扬子晚报网2015-10-21 13:24
0

[导读]新房即将交付本是一件开心的事情,然而,常州市新北区银河湾第一城西区的业主们最近心里却七上八下。

最重要的是

会不会影响

居民楼安全

现场的维修工人向记者表示,车库和上面的居民楼是分开的,所以车库的问题不会影响到居民楼的安全。这个说法也得到了新北区市政绿化管理所张所长的证实。但居民吕先生表示,今后要停放在车库的车辆安全仍是问题。“一方面,车停在里面会不会有危险,另一方面,我们下到车库拿车的时候,万一车库发生塌陷怎么办?”

怎么修? 去除疏松的混凝土,进行修补

针对业主的种种疑虑,昨日傍晚,记者通过常州市新北区住建局综合处才辗转联系到了银河湾第一城的项目负责人曹经理,他告诉记者,楼盘还在施工,今年年底即将交付。至于车库现在正处于整改维修的阶段,用了那么多千斤顶,是因为混凝土破碎的比较多,需要修补。记者在现场看到,一名工人用电钻将一根立柱外面的水泥打掉。“外面已经变疏松的水泥需要去除,然后进行修补,不会将整根立柱拆掉。”工人表示。

据了解,待整改结束,这些千斤顶都会一一拆除。至于到底是什么原因造成该楼盘的地下车库需要这么大阵仗来进行维修,曹经理并不愿意多说,只表示房子年底交付的时候肯定是要通过竣工验收,可以交付说明质量肯定是合格的。

谁来管?城建局、质监站反复论证整改方案

常州新北区市政绿化管理所张所长告诉记者,事情发生后,建设单位委托了常州最权威的设计公司出设计方案,之后会同常州市新北区城建局、质监站的相关专业人士就整改方案论证了两次,才确定了现在的施工方案。整个施工方案是经过反复论证的,每一步骤都有着详细的施工图,就连启动维修的时间也是经过观测,才在9月开始动工。整个加固需要花费170多万,光设计费就需要十几万。目前整个楼盘正在铺设室外管道,以及小区绿化,都是按照既定的程序在施工,争取年底前能够交付。

对于此事,本报记者还将继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点