小区地下车库靠千斤顶“撑”着! 新房没交付就摊上事

扬子晚报网2015-10-21 13:24
0

[导读]新房即将交付本是一件开心的事情,然而,常州市新北区银河湾第一城西区的业主们最近心里却七上八下。

不是偶然

涉事小区 维权事件频出

开发商8月已破产

据了解,常州的银河湾第一城小区早在2012年8月就爆出,入住一年多,还是有千余名业主无法办理产权证。而不能办证的原因是小区土地被开发商抵押在银行。从2013年起,就不断有新闻爆出银河湾第一城破产跑路了,引起了业主一波波的维权。而此次涉及质量问题的银河湾第一城西区本来应该交房的时间是2014年6月30日,该区的业主一直就盼着交房,但是从2013年下半年开始,该楼盘就停工了,这么多栋楼,只有很少的工人在敲敲打打。一直到今年,该楼盘才有复工的迹象。如今,小区尚未交付,又因房屋质量问题进行整改维修了。

据记者了解,该楼盘的开发商为华光地产,该开发企业曾位列国内开发企业百强,今年8月已经宣告破产。华光地产集团成立于1986年,是常州市成立最早的开发企业之一,中国房地产企业100强,在常州开发了轰动龙城被誉为“常州第一盘”的常州银河湾花园、常州华景园、常州银河湾星苑、常州银河湾卓苑、常州银河湾第一城等项目。华光地产受累于高价地块,导致资金链断裂无力开发,各地项目维权纠纷频发,早在去年中期破产迹象已经显露。从2014年开始,关于华光地产的负面新闻开始陆陆续续出现。2014年5月,其江宁项目距离交房时间还有8个月却悄然停工,资金面临断裂危险,最后项目在相关政府部门的介入下才得以复工。2015年初,华光地产再次显露出资金链问题。常州、无锡等多地开发商玩起了“躲猫猫”无限期停工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点