公交IC卡系统提升 年内全省13个市一张卡就搞定

CBS全媒体新闻中心2015-10-28 09:50
0

[导读]根据全省统一部署,年内省内13个地级市公交、地铁、出租车将实现“一卡通刷”。目前,常州公交已经着手对现有的IC卡系统进行整体提升。

根据全省统一部署,年内省内13个地级市公交、地铁、出租车将实现“一卡通刷”。目前,常州公交已经着手对现有的IC卡系统进行整体提升。

10月23日下午,记者在市公交集团三公司看到,技术人员正在对一辆公交车进行IC卡刷卡机更换,新型刷卡机外观靓丽,刷卡区的液晶屏字体变大,刷卡速度也明显提升,不仅支持省内公交刷卡需求,而且为以后的数据扩展预留了空间。

这次常州公交将更换2300多辆公交车和所有BRT站台的刷卡设备,为了保障市民出行不受影响,更换工作全部安排在运营车辆收班后进行,计划用15天时间全部更换到位,下一步还将调试互联互通和系统对接。“后期结合常州公交在IC卡应用上的需求,实现数据的无线上传,和GPS车载机的互联互通,使得我们公交IC卡的数据更加及时、更加准确。”

据了解,省内13个省辖市实现互联互通后,现有IC卡仍然可以使用。经常前往省内其它城市、有需要的市民,可以办理具备“一卡通刷”功能的新卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点