“常州制造”又添新伙伴 北京通航投资50亿造飞机

CBS全媒体新闻中心2015-10-29 09:10
0

[导读]重大项目是撬动地方经济发展的支点。10月28日上午,北京通用航空常州飞机工业有限公司项目正式落户常州,为我市发展通用航空产业增添了新的动力。

重大项目是撬动地方经济发展的支点。10月28日上午,北京通用航空常州飞机工业有限公司项目正式落户常州,为我市发展通用航空产业增添了新的动力。

市委书记阎立会见北汽集团董事长徐和谊

10月27日晚,市委书记阎立会见了专程前来常州的北汽集团董事长、北京通航公司董事长徐和谊一行。

阎立指出,北京通航常州飞机项目,是我市推进重大项目深化年活动、培育壮大航空产业的重要成果。常州将全力做好项目推进配合工作,全力发展壮大常州空港产业园。希望北汽一如既往地把常州作为集团产业战略布局的首选之地,推动北京通用航空的后续机型以及北汽集团的优质项目,更多地在常州落地。

北汽集团董事长徐和谊表示,常州具有很强的制造业基础,投资环境优越,是北汽集团亲密的合作伙伴。北汽将依托常州的优势和活力,整合全产业链资源,立足常州,面向全国,做大通用航空运营服务业。

北京通航常州飞机项目正式开工建设

10月28日上午,北京通用航空常州飞机工业有限公司项目,在常州高新区内的空港产业园正式启动。北汽集团董事长、北京通航公司董事长徐和谊与市长费高云等市领导,一起为项目奠基培土。

市长费高云指出,通用航空产业是常州重点发展的十大产业链之一。这一项目的顺利开工,标志着北京通航华东地区唯一的通用航空制造和营运服务枢纽,开始在常州“生根开花”。这不仅为我市空港产业园的发展增添了后劲,也将对新北区乃至常州市的产业转型升级产生示范作用。

北京通用航空有限公司成立于2011年,是北京市依托北汽集团和北航大组建的一家发展通用航空产业的国有企业。

北汽集团董事长北京通航公司董事长徐和谊表示:“北京通用航空P750飞机制造基地项目落户常州,既是北汽集团在通航板块迈出的重要一步,也是北京通航飞机制造项目,落户华东的重大布局,拉开了北京通航华东基地建设的序幕。”

北京通航常州飞机工业有限公司项目,总建筑面积4.6万平方米,主要打造P750飞机制造、试飞、交付和维修服务基地,并逐步向通航产业链纵深发展,预计5年内总投资达到50亿元以上。

P750飞机是世界上第一款超短距起降的多用途飞机,可广泛应用于跳伞、客货运、航拍、物探、农林喷洒、医疗救援等不同飞行任务。

市委常委、常务副市长韩九云、副市长方国强、市政府秘书长徐新民,分别参加了会见和项目开工活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点