接下来,楼市还会出什么新利好!

楼市参考2015-11-14 23:22
0

[导读]高层近日接连提到房地产市场,引发关注。去库存已成为楼市主旋律,人们纷纷猜测政策方向。房地产开发投资增速触底,将取消外商投资房地产企业备案公示程序。

高层近日接连提到房地产市场,引发关注。去库存已成为楼市主旋律,人们纷纷猜测政策方向。房地产开发投资增速触底,将取消外商投资房地产企业备案公示程序。对于已经买房的人要注意不动产统一登记制度体系将建立。如果在深圳,保障房在四种情况下将被收回,并且,“以租养房”的模式渐渐行不通了。

为去库存宽松政策望延

当下,楼市正面临痛苦的去库存阶段,高层近日两次提到房地产去库存。业内人士指出,这意味着去库存仍将是未来房地产市场的重点,未来政府层面有望继续出台具体措施,而各地方尤其是目前库存高企的三、四线城市,去库存措施也会相继台。

去库存的五大方向

库存问题是一个分化的数据:目前一二线市场在2014年“930”一系列刺激下,库存数据压力有所缓解,压力大的主要体现在三四线城市。首先,信贷政策的继续宽松仍然显得必要。其二,直接购房减免税费和增加购房补贴。其三,降低房企融资难度。其四,棚户区改造为去库存提供了新的需求端。其五,伴随全面二孩政策实行后加快户籍改革。

加快建立不动产统一登记制度体

11月12日消息,国土资源部部长姜大明在日前召开的干部大会上表示,要全面深化国土资源领域改革,加快推进农村土地制度改革三项试点工作,加快建立不动产统一登记制度体系。

取消外商投资房地产企业备案公示程序

11月11日,商务部、外汇局发布《关于进一步改进外商投资房地产备案工作的通知》将进一步简化外商投资房地产企业管理工作。地方各级商务主管部门应根据外商投资法律法规和相关规定批准外商投资房地产企业的设立和变更,同时按要求在商务部外商投资综合管理信息系统中填报房地产项目的相关信息。

在深圳四种情形保障房将被收回

购买保障性住房的家庭或者单身居民在取得完全产权前有下列情形之一的,其所购保障性住房由市主管部门按照在原销售价格基础上综合考虑住房折旧和物价水平等因素后确定的价格予以收回:已另行购买拥有住房的;全部家庭成员户籍均迁出本市的;因银行实现抵押权而处置保障性住房的;需要转让所购保障性住房的。

房地产开发投资增速触底

11月11日,国家统计局发布数据显示,1~10月份,全国房地产开发投资78801亿元,同比增长2%,增速比1~9月份回落0.6个百分点,继续呈下降走势并触碰年内最低点,但回落幅度比上月收窄0.3个百分点。另外,今年以来始终保持增速节节攀高的楼市销售面积和金额也开始出现“弯头”现象。瑞银证券首席经济学家汪涛告诉记者,虽然今年房地产销售出现回暖,但未来相当长一段时间内房地产投资仍将继续疲软,而且带动整个工业、矿业的投资和生产也继续疲软。

深"以租养房"模式渐式微

用房租抵消大部分甚至全部房款,还完贷款后能净剩一套房。多年以前,这种“以租养房”的模式帮助许多人实现了房产投资梦。但是,今天这“妙招”似乎并不灵了。深圳房价连续高涨,二手房租在长期处于跑不赢房价涨幅的状态下,租金回报率持续下跌。数字显示,从2004年至今,二手房价涨幅为657%,二手房租金涨幅仅为105%。目前全市二手房的租金回报率已跌到了1.96%,远低于2004年的7.27%。在深圳买一套房要通过租金来收回成本的话,需要50年以上的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点