年内三次"双降" 常州小户型二手房"租改买"增加

常州晚报2015-11-23 15:10
0

[导读]10月23日,央行宣布自10月24日起下调基准利率0.25个百分点,并自同日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是年内第三次“双降”。

10月23日,央行宣布自10月24日起下调基准利率0.25个百分点,并自同日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是年内第三次“双降”。连续“双降”政策出台后,我市房地产市场情况如何?

近日,市价格监测中心对我市城市住房情况进行了专项调查,调查结果显示:我市二手房成交量连续三个月上升,成交均价保持平稳;“租”改“买”情况明显增加,新商品房成交量稳中有升,成交价以稳为主。

据东腾房产代理有限公司总经理费寅生介绍,今年以来二手房成交量一直不错,7、8月份稍微有所减少,但在8月底央行“双降”政策的刺激下,9月份以来,二手房成交量连续三个月上涨,二手房成交均价保持基本平稳。

这其中,“租”改“买”情况明显增加,50~60平方米的小户型最受新市民欢迎。原来很多新市民都是以租房为主,“双降”后,购房成本下降,再加上考虑到孩子的上学问题,一些新市民不再租房子,而是直接购买,据统计,目前这类群体的成交量占到整个二手房成交量的20%~30%。

“双降”后,全市新商品房的周成交量已经超过10万平方米,较之前略有上扬,但涨幅有限,成交价以稳为主。这其中,改善型住房需求逐渐成为主流。从近期成交数据来看,改善型住宅已经超过了成交量的50%,130、140平方米的房型正逐渐成为主流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点