挑选家居壁纸的八大误区

武进新闻网 [微博] 2015-12-07 09:32
0

壁纸以其柔韧的质感,使墙面环境变得温馨、亲切,所以越来越多的人在装修时使用壁纸。但大多数消费者除了将花色、款式等“外在因素”作为选购标准之外,有关壁纸的选购和安装等环节则知之甚少。那么,如何选择性价比高的壁纸,避免以貌取“纸”呢?

挑选家居壁纸的八大误区

针对消费者挑选壁纸时的误区,记者走访了环渤海国际家居壁纸区东宇、意大利米兰、格莱美、德诺、玛堡、艾仕、约克、法兰蒂斯、索弗仑、皇室工匠等,希望帮助消费者选购到称心的产品。

1、看花色而不关心材质

东宇墙纸·布艺的店面负责人告诉记者,大部分消费者在选购壁纸时最大的误区便是只看花色不关心材质。他表示,市面上壁纸花色繁多,但材质也很多,消费者可以通过撕(有明显的两层结构,表层有弹性)、烧(有黑色浓烟和刺鼻的味道)等方法简单鉴别出来。壁纸的颜色缤纷多彩,但同一房间的壁纸色彩与整体环境色彩的搭配不宜超出三种明显色差。大面积的纹样往往会造成视觉疲劳,根据居室的整体氛围进行局部的墙面装饰,效果可能会更佳。

2、看店面规模而不了解专卖度

意大利米兰壁纸的店面负责人表示,很多消费者在挑选壁纸时只顾看店面规模而忽视了专卖度。她说:“现在大家看到的壁纸店,部分是以店内销售的其中一个壁纸品牌来命名的,真正的单一壁纸品牌专卖店是极少的,所以并不是店大样本多,买到的壁纸就中意,包括价格。”她建议,消费者要问清每一个店一手代理的品牌或主打品牌,这些品牌是全国连锁统一定价还是自己标价,这样得到的价格才可能真实靠谱。当今许多样本在各店重复销售、重复加价的现象并不罕见,一定不要被某些高价低折扣的假象所吸引。

3、关心环保而不知道如何测试

据了解,壁纸的环保等级高低取决于材质和用料档次、印刷工艺等方面,格莱美壁纸的销售负责人建议消费者,有条件现场可通过“烧”来鉴别,环保等级高的壁纸没有燃烧异味没有浓烟,灰烬是灰色粉末状,也可用“闻”来鉴别,PVC壁纸有明显的塑胶味、档次低的壁纸有很浓的印刷油墨味。检测报告存有水分,并不能说明问题,新开卷且没有异味的纯加强木浆和木纤维壁纸环保等级是最高的,欧洲壁纸的环保性非常好。建议儿童房间不要用PVC壁纸,而用纯纸壁纸或者无纺布壁纸。

4、只顾砍价而不调查品牌

德诺壁纸的店长则表示,买装修材料一定要了解它的品牌和历史,专业的壁纸品牌提供的产品和售后服务基本可以放心。壁纸行业真正称得上品牌的并不多。单一品牌最起码要有产品介绍册,样本上要有统一的logo标志(原厂印刷而非后贴上去的),最好要有相关品牌的网站(国际品牌有中文和国外的地址)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    楼市热点