常州这座城关于自己“不够宜居”的六个对不起

腾讯房产2016-06-17 16:43
0

[导读]中国科学院——下属的地理科学与资源研究所——发布了一个《中国宜居城市研究报告》。十大宜居城市里面没找到常州。

前两天,中国科学院——下属的地理科学与资源研究所——发布了一个《中国宜居城市研究报告》。在根据六大主要指标后排出的十大宜居城市里面,没找到常州的名字。

对此,报告项目负责人张文忠表示,《报告》的结论主要源自市民调查问卷的统计,反映的是公众对城市宜居性的真实感受,有一定合理性,但不应过度解读。常州怎么会没有入榜前十呢?本着从自身找原因的角度出发,常州深深的对广大常州宁说十万个对不起!

1. 先来第一个对不起:交通太便捷

6毛钱的BRT交通一直是常州宁的骄傲资本,遍布全城的高架也是交通便捷的要素。就算常州雨天的拥堵也比不上上海、北京等一线城市平日的拥堵。

2019年的常州地铁值得更多人期待,经开发区的有轨电车、金坛、武进将通高铁等等交通建设都被提上日程。

常州这座城关于自己“不够宜居”的六个对不起

2. 第二个对不起:游玩去处太多

提起常州的旅游,人们首先想到的便是中华恐龙园,还有近几年名声大噪的嬉戏谷、天目湖,淹城,东方盐湖城,当然这些已经是大家耳熟能详的景点了。龙凤谷滑雪场、常州薰衣草庄园、全国首家航天主题乐园等等新型游玩场所多得让你无从选择。

常州这座城关于自己“不够宜居”的六个对不起

3. 第三个对不起:美食太多

常州美食多不胜数,麻糕、银丝面等一直是老常州人的回忆,双桂坊美食一条街的美食让很多人欲罢不能,湖塘乐购、万达广场、吾悦国际、九洲新世界等综合体的崛起也分别引入大量的美食,如此多的美食,该让吃货的减肥路如何走?

常州这座城关于自己“不够宜居”的六个对不起

4. 第四个对不起:免费公园太多

公园是很多人周末游玩的不二选择,环境优美氛围热闹。常州有大大小小70多个免费公园,如红梅公园、青枫公园、紫荆公园等等。这些公园还时常有桃花节、梅花节等赏花活动,做个常州宁真是幸福!

常州这座城关于自己“不够宜居”的六个对不起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?

    楼市热点