房地产税最快2017年开征?快看看你要交多少

腾讯房产2016-07-06 14:31
0

什么?又要交房地产税?

房地产税最快2017年开征?快看看你要交多少

房地产税是个什么鬼,让我们先来搞清楚有关税种。

1、房产税和城市房地产税:以房屋为征税对象。房产税的计税依据是房屋计税价值或房产的出租收入。

2、城镇土地使用税:以土地为征税对象,以实际占用的土地面积为计税依据。

3、土地增值税:以土地和地上建筑物为征税对象。以增值额为计税依据。

4、耕地占用税:以纳税人实际占用的耕地面积计税,按照规定税额一次性征收。

5、契税:以转移土地、房屋使用权的行为为征税对象。以成交价格为计税依据。

"房地产税"比"房产税"多了一个"地"字,也就意味着未来的持有税,征收对象不但是房屋价值,而且还将包括房屋下面的土地价值,应该是房地产税收体系的综合改革。

房地产税要交多少?

对于征收范围,中央财经大学财经研究院院长施正文认为应该设立一定的免税面积,"免税面积设定为人均60平方米比较合理,这样对于三口之家来说,可以有180平方米不用交税,从而保证了居民第一套住房不用交税。" 对于免征额和税率,目前官方并未释放任何信息。

但是,施正文建议,对于免征面积,中央可以设定一个最低的标准,在此标准之上,各地免征面积可以自行决定是否上浮。

房地产税最快2017年开征?快看看你要交多少

什么叫“应该设立一定的免税面积”,请务必设定好么!征缴房地产税的目的应该是防止投机倒把遏制炒房,如果说连刚需群众的最基本的住房需求也要被征税,那可真要哭了!

房地产税将怎么收?百万房产或每年缴税5000元

据了解,未来的房地产税主体税种由房产税、城镇土地使用税合并而成。收税标准将参照世界通行做法,估算价值100万的房产可能会每年增加约5000元税负。有关房产税,实际早在2011年就开始在上海和重庆两地试点。在上海试点时,新购且属于家庭第二套及以上住房的,按人均计算,人均超过60平方米的进行房产税征收。比如一个居民家庭原来已拥有的住房面积共计180平方米,刚好人均60平方米,现又新购一套100平方米的住房总价100万,那么其一年应缴房产税4200元左右。

房地产税最快2017年开征?快看看你要交多少

天啦噜,没有交个人所得税资格的我们,有资格交房地产税了!(泪崩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    楼市热点