北京市规划国土委:3宗自住型商品房地块成交

北京日报2017-05-01 17:04

位于丰台、顺义的3宗在轨道交通沿线等交通便利区域的自住房地块昨天接连成交,将为本市提供建筑规模约26万平方米的自住型商品住房。

其中,位置最好的是丰台区城乡一体化槐房村新宫村旧村改造二期NY-005等地块,这宗土地上不仅有住宅,还有基础教育设施,总建筑规模约10.04万平方米。其中居住建筑规模约9.09万平方米,将全部用于建设自住型商品住房。未来的自住房销售限价为35000元/平方米,并且含全装修费用。在昨天的拍卖现场,最终由河南新筑置业有限公司以28.9亿元竞得,成交楼面地价约31797元/平方米。另外两宗土地都在顺义。

市规划国土委相关负责人表示,“3·17”调控政策出台后,本市已累计成交10宗集中建设自住型商品住房用地,可建设自住型商品住房建筑规模约87万平方米,供应地块区位优势明显,位于轨道交通沿线等交通便利区域,将进一步满足本市居民住房刚性需求,稳定房地产市场预期。

业内专家指出,北京市积极落实中央经济工作会议关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求,今年以来明显加大了自住型商品住房用地和中低价位、中小套型普通商品房用地的供应力度。从成交情况看,自住型商品房地块均限定未来销售价格,这对于满足住房刚性需求,维护市场稳定起到了积极作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论